Couronne de Pâques
Ma copine Françoise (La petite cuisine de Framboisine) m'a donné cette recette.
Il vous faut :
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 cuil à café d'extrait de vanille
20 cl de crème fraîche
70 g de sucre glace
4 grosses meringues
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la vanille et la crème fraîche non battue. Battre les blancs en neige ferme et y incorporer le sucre glace. Ajouter à la première préparation.
Dans un saladier, écraser les meringues et les réserver.
Prendre un moule à savarin ou en forme de couronne et le huiler. Remplir avec 1/3 de la prépartion. Y répartir les meringues écrasées puis recouvrir du reste de préparation.
Recouvrir le tout d'un papier celofrais pour maintenir tassé et mettre au congélateur pendant 4 heures.
Pour la décoration faire une sauce au chocolat (100 g de chocolat et 20 cl de crème fraîche). Puis décorer avec des oeufs.