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L'univers de Crisaline
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23 mars 2011

Charlotte à la framboise

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  • Sirop de framboise ou de fraise
  • 5 ou 4  feuilles de gélatine
  • 500 g de framboises
  • 1 citron
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 26 biscuits à la cuillère

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Garder quelques framboises pour la déco et pour mettre dans la charlotte .

Mettre les autres framboises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une puréee lisse. Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains.

Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole en y incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre.

Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante.

Fouetter la crème liquide très froide dans un saladier froid afin d'obtenir une crème chantilly.  Mettre le sucre vanillé, remuer doucement et mettre en attente au frais.

Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient + grand rempli de glaçons. Remuer le coulis jusqu'à constater son épaississement. A ce moment, l'ôter des glaçons et y ajouter la chantilly en tournant délicatement. Laisser à température ambiante.

Tapisser le fond et les parois du moule avec des biscuits trempés (vite fait) dans le sirop (les tailler si besoin). Pour les parois : côté bombé contre le moule.

Verser la moitié de la crème puis mettre  quelques framboises ou des biscuits.  Couvrir avec le reste de crème,et finir   par une couche de biscuits (toujours trempés dans le sirop).

Mettre du film plastique sur le plat et laisser au frais 6h ou une nuit  avant de démouler.

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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