Tiramisu aux pommes
Coucou me revoilà avec une recette qui a été un succès auprès de mes invités.
Pour 8 verrines
- 8 belles pommes
- 24 spéculoos
- 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire une compote de pommes avec 5 pommes (les faires revenir dans une poèle avec du beurre demi-sel)Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre vanillé et le sucre. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule. Réserver. Eplucher, vider les pommes et les couper en dés. Briser les speculoos en petits bouts.
Installation dans les verrines. Disposer les petits morceaux de specullos. Recouvrir de compote . Disposer les dés de pommes. Arroser les dés de pomme de caramel (une grosse cueillère à soupe par verrine). Recouvrir de la crème de tiramisu (une couche généreuse). Ajouter des dés de pomme sur le sommet et une cuillère de caramel au beurre salé.