Mousse au chocolat
- 250 gr de chocolat noir à 70 %
- 10 centilitres de crème fraiche épaisse . Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre
- 6 œufs (6 blancs et 4 jaunes)
- une pincée de sel
Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
- Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps ! )
- Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche (ou le beurre) et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
- Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel. Le résultat (le blanc en neige) doit être très ferme.
- Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)
- Mélangez votre chocolat avec 1/3 des blancs d'oeuf (soyez délicat pour ne pas casser la mousse !)
- Mélangez ensuite avec le reste des blancs d'oeuf
- Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels.