750 grammes
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L'univers de Crisaline
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19 mars 2012

Mousse au chocolat

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- 250 gr de chocolat noir à 70 %

- 10 centilitres de crème fraiche épaisse . Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre

- 6 œufs (6 blancs et 4 jaunes)

- une pincée de sel

Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol

- Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps ! )

- Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche (ou le beurre) et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.

- Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel. Le résultat (le blanc en neige) doit être très ferme.

- Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)

- Mélangez votre chocolat avec 1/3 des blancs d'oeuf (soyez délicat pour ne pas casser la mousse !)

- Mélangez ensuite avec le reste des blancs d'oeuf

- Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels.

 

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