750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
7 janvier 2009

Nouvelle Année

Nouvelle Année
Tout d'abord, je vous souhaite une bonne année 2009 . Que cette nouvelle année soit pleine de sérénité, de paix, de santé, de petits plaisirs et de grandes joies... Et qu'elle permette la réalisation de tous vos désirs. Voici quelques amuse-bouches que...
Publicité
15 février 2009

Filet de poulet aux saveurs d'agrumes

Filet de poulet aux saveurs d'agrumes
Pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 orange 1 zeste d'orange 2 échalotes 10 cl de crème liquide 4 fagots d'asperges purée de pomme de terre sel et poivre Assaisonner les filets de sel et de poivre. Les cuire avec les échalotes dans une poêle avec une...
15 février 2009

Profiteroles

Profiteroles
Pour 15 à 20 choux : 15 cl d'eau 100 g de farine 60 g de beurre 3 oeufs 2 morceaux de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de levure Faire chauffer dans une casserole l'eau salée, le sucre et le beurre. A ébullition, verser d'un seul coup la farine et travailler...
25 novembre 2009

Moelleux et coeur coulant au chocolat

Moelleux et coeur coulant au chocolat
On peut aussi appeler cette recette un mi-cuit chocolat noir . Pour 4 emporte-pièces : 140 g de chocolat noir (70% de cacao) 100 g de beurre 3 c. à s. de crème fleurette 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de maïzena 50 g de sucre roux 2 oeufs Préchauffer le...
24 octobre 2009

Tarte Tatin

Tarte Tatin
2 kg de pommes 200 g de sucre 100 g de beurre 1 pâte brisée cannelle Fondre un peu de beurre dans un moule et le répartir sur toute la surface (fond et bords). Chemiser le moule de sucre en laissant le surplus dans le fond sur une couche de 3mm environ....
Publicité
16 novembre 2009

Mini cakes au roquefort, aux poires et aux noix

Mini cakes au roquefort, aux poires et aux noix
Après une semaine surchargée, j'ai préféré passer mon dimanche après midi au fourneau. J'avais acheté la veille des petits moules en silicone (trop mignon). Voici quelques recettes très faciles à réaliser. A déguster en entrée ou à l'apéritif. Pour 6...
20 septembre 2010

tarte à la rhubarbe et fraise

tarte à la rhubarbe et fraise
1 pâte feuilletée 600 g de rhubarbe 175 g de sucre 150 g de poudre d amandes de la confiture de fraise 75 g de farine 75 g de beurre Éplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 1h30. Mélanger le sucre...
18 septembre 2010

Tableau sur toile

Tableau sur toile
Mes achats : Une grande toile en coton (attention il y a plusieurs qualité de coton : ne pas prendre le premier prix sinon votre toile se détendra). 3 petites toiles en coton 1 serviette en papier un tube de peinture acrylique marron un tube de peinture...
29 novembre 2009

Tomates cerises et graines de sésame

Tomates cerises et graines de sésame
J'ai eu le plaisir de découvrir une autre façon de déguster les tomates cerises à l'apéro chez ma copine (voir blog : la petite cuisine de framboisine), c'est bon et ça change. Faire un caramel blond. Piquer les tomates cerises avec un pic.dans une tasse...
22 février 2009

Pain de poissons

Pain de poissons
Pour 8 personnes : 13 bandes de surimi 120 g de chair de crabe 130 g de crevette 120 g de thon émiétté 7 oeufs 30 cl de crème fraîche 100 g de gruyère râpé sel, poivre Couper les bandes de surimi en rondelles. Ajouter la chair de crabe, les crevettes...
16 novembre 2009

Mini cakes aux carottes et aux lardons

Mini cakes aux carottes et aux lardons
Pour 6 mini cakes : 120 g de farine 2 oeufs 80 g de gruyère râpé 7 cl de lait 7 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre La garniture : 1 carotte 70 g de lardons Préchauffez le four à 180°. Râpez la carotte grossièrement. Dans un bol,...
14 février 2010

Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat
180 g de farine 2 œufs 1 yaourt 140 g de sucre en poudre 100 g de pépites de chocolat 10 cl d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 200°C.Versez la farine et la levure chimique dans un saladier et mélangez.Versez...
12 septembre 2010

Crumble de tomates, fêta, basilic

Crumble de tomates, fêta, basilic
Ingrédient pour 7 personnes : 3 grosses boîtes de tomate pelées 1 paquet de féta 4 échalotes Basilic Un peu de sucre Pour le crumble : 200 gr de farine 100 gr de chapelure 150 gr de parmesan 200 gr de beurre demi-sel Préparation : Égouttez les tomates...
12 septembre 2010

Poulet à la moutarde et aux champignons de Fleury sur Orne

Poulet à la moutarde et aux champignons de Fleury sur Orne
Voici une petite recette facile à réaliser et succulente.Pourquoi les champignons de Fleury sur Orne ? car ils viennent directement de la Champignonnière de chez moi. J'ai choisi des champignons bruns car ils sont plus goûtus et à la poêle c'est super...
14 février 2010

Tarte au chocolat fondant

Tarte au chocolat fondant
1 pâte sablée 200 g de chocolat à pâtisserie 150 g de crème fraîche liquide 50 g de lait 1 œuf Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 10 min. Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire...
9 septembre 2010

Commode

Commode
J'ai voulu donner une seconde vie à un meuble en pin, et voici le relooking ! J'ai commencé par mettre une sous couche, après séchage j'ai peint le meuble de 2 couleurs différentes ( fèves de cacao et ficelle).Laisser séchez 4 h. Puis j'ai donner des...
15 novembre 2009

Mini cakes au parmesan et aux noix

Mini cakes au parmesan et aux noix
Pour 6 mini cakes : 140 g de farine 2 oeufs 7 cl d'huile d'olive 7 cl de lait 70 g de gruyère râpé 1/2 sachet de levure chimique sel Pour la garniture 70 g de parmesan râpé 50 g deparmesan grossièrement émietté 1 poignée de cerneaux de noix grossièrement...
2 janvier 2010

Verrine fraîcheur au carré frais

Verrine fraîcheur au carré frais
6 petites verrines :- 1 avocat- 1 sachet de surimi - 1 jus de citron - 2 carrés frais de gervais- 3 cuillères à soupe de crème fleurette- aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)- 2 tranches de saumon fumé- poivre du moulin Dans vos verrines, répartissez...
18 mars 2007

Tarte à la courgette et au surimi

Tarte à la courgette et au surimi
Comment faire manger des légumes aux enfants ? Voici une recette qui plaira aux petits et aux grands. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 3 courgettes (petites) 9 bâtonnets de surimi 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 70 g de gruyère Préchauffez le four à 180...
17 novembre 2008

Brownies aux noix

Brownies aux noix
250 g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine 100 g environ de cerneaux de noix écrasés sel Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
2 janvier 2010

Tatin de magret de canard au foie gras

Tatin de magret de canard au foie gras
Ingrédients (par personne) :- 1 pomme reinette - 4 tranches de magret de canard fumé (ou un demi filet de canard à faire revenir dans la poêle)- 1 rondelle de pain de mie grillé- 1 tranche de foie gras - 1 cuillère à café de calvados ou alcool de pomme...
8 mai 2007

Nems à la banane et au chocolat

Nems à la banane et au chocolat
Pour 4 à 6 personnes : 4 bananes 10 feuilles de brick 4 cuil. à s. de cassonade extrait de vanille quelques carrés de chocolat praliné 50 g de beurre huile pour friture Pour la sauce : 60 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide Éplucher les bananes...
4 octobre 2007

Tourte aux cèpes et au poulet

Tourte aux cèpes et au poulet
3 à 4 escalopes de poulet 45 g de beurre 30 cl de lait 20 g de farine 1 sachet Knorr aux cèpes 120 g d'emmental 2 oeufs pâte feuilletée Faire revenir pendant 10 mn à feu moyen les 3 escalopes de poulet coupées en dés avec 20 g de beurre. Puis ajoutez...
13 mars 2008

Tourte viande et fromage

Tourte viande et fromage
Il vous faut : 2 pâtes feuilletées du gruyère rapé 400 g de porc et de boeuf 1 boîte de tomates pelées 1 jaune d'oeuf 1 cas de moutarde 1 oignon sel, poivre Voici les étapes : Etaler la pâte feuilletée dans un moule de 22 cm. Piquer le fond. Parsemer...
15 novembre 2009

Mini quatre-quarts fourrés à la confiture de fraise

Mini quatre-quarts fourrés à la confiture de fraise
Pour 6 mini cakes : 120 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre demi-sel 2 c. à c. de levure chimique 1 pincée de sel confiture de fraise Préchauffez le four à 180° C Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier fouettez le beurre...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
L'univers de Crisaline
Publicité
Archives
Publicité