750 grammes
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L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
10 avril 2016

Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes
Coucou me revoilà avec une recette qui a été un succès auprès de mes invités. Pour 8 verrines - 8 belles pommes - 24 spéculoos - 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 250 g de mascarpone - 3...
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19 mars 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
- 250 gr de chocolat noir à 70 % - 10 centilitres de crème fraiche épaisse . Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre - 6 œufs (6 blancs et 4 jaunes) - une pincée de sel Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les...
23 mars 2011

Charlotte à la framboise

Charlotte à la framboise
Sirop de framboise ou de fraise 5 ou 4 feuilles de gélatine 500 g de framboises 1 citron 40 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 26 biscuits à la cuillère Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Garder quelques framboises pour la...
16 février 2011

Sauce au caramel au beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé
80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide un peu d'eau Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau. Faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à...
6 février 2011

Gateau aux pommes et amandes

Gateau aux pommes et amandes
1 pâte feuilletée 120 g d'amande en poudre 5 pommes cannelle en poudre 120 g de sucre 130 g de beurre fondu 45 g de farine 3 œufs arôme amande Préchauffer le four à 180°. Couper les pommes en gros dés. Les faire revenir une dizaine de minutes dans 20...
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6 février 2011

Galette des Rois

Galette des Rois
Comme je suis une grande gourmande, j'ai doublé les proportions pour qu'elle soit plus grande et plus épaisse. Recette pour 4-6 personnes. 2 pâtes feuilletées 100 g de poudre d'amandes 75 g de sucre 1 œuf 50 g de beurre mou quelques gouttes d'extrait...
19 décembre 2010

Ramequins au chocolat aux coeurs fondants

Ramequins au chocolat aux coeurs fondants
200 g de chocolat à pâtisser 8 carrés de 10 gr 6 œufs 120 g de beurre 40 g de farine 160 g de sucre 8 ramequins Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C). Faites fondre les 200 g de chocolat. Ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez les œufs, le...
19 décembre 2010

Flan pâtissier

Flan pâtissier
1 pâte brisée 4 œufs 1 litre de lait 150 g de sucre poudre 90 g de Maïzena 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout...
28 novembre 2010

Tarte tatin

Tarte tatin
8 pommes 1 rouleau de pâte feuilletée 2 sachets sucre vanillé un peu de cannelle 70 g de beurre 70 g de sucre en poudre Préparation : Éplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés. Dans un moule...
11 novembre 2010

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
200 g de chocolat de cuisine 100 g de beurre 100 de sucre 5 œufs 4 cuillères à soupe de farine Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'œufs. Bien battre.Ajouter ensuite le sucre et la farine,...
8 novembre 2010

Meringues roses

Meringues roses
Voici le p'tit péché mignon de ma fille (La recette est sur mon blog)
20 septembre 2010

tarte à la rhubarbe et fraise

tarte à la rhubarbe et fraise
1 pâte feuilletée 600 g de rhubarbe 175 g de sucre 150 g de poudre d amandes de la confiture de fraise 75 g de farine 75 g de beurre Éplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 1h30. Mélanger le sucre...
12 septembre 2010

Roulé aux mûres

Roulé aux mûres
Merci Cécile pour ce roulé aux mûres que tu as fais avec ta confiture maison. Humm !!! c'était très bon. A refaire
26 mars 2010

Crème brûlée

Crème brûlée
Et encore de la crème brûlée. C'est tellement bon !!! Recette déjà sur mon blog
14 février 2010

Tarte au chocolat fondant

Tarte au chocolat fondant
1 pâte sablée 200 g de chocolat à pâtisserie 150 g de crème fraîche liquide 50 g de lait 1 œuf Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 10 min. Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire...
29 novembre 2009

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
A faire et à refaire, humm !!! un régal Pour 8 coupelles : 8 pommes (Canada) 170 g de cassonade 170 g de farine de blé 155 g de beurre 1 c. à s. de cannelle en poudre 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un citron Préchauffer le four 210° Peler, évider...
25 novembre 2009

Moelleux et coeur coulant au chocolat

Moelleux et coeur coulant au chocolat
On peut aussi appeler cette recette un mi-cuit chocolat noir . Pour 4 emporte-pièces : 140 g de chocolat noir (70% de cacao) 100 g de beurre 3 c. à s. de crème fleurette 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de maïzena 50 g de sucre roux 2 oeufs Préchauffer le...
24 octobre 2009

Tarte Tatin

Tarte Tatin
2 kg de pommes 200 g de sucre 100 g de beurre 1 pâte brisée cannelle Fondre un peu de beurre dans un moule et le répartir sur toute la surface (fond et bords). Chemiser le moule de sucre en laissant le surplus dans le fond sur une couche de 3mm environ....
24 octobre 2009

Crème brulée

Crème brulée
Pour 8 personnes : 10 jaunes d'oeufs 250 gr de sucre semoule 1 litre de crème liquide 1 gousse de vanille 40 gr de sucre cassonade Surtout ne mettez pas de la crème allégée car elle restera liquide, mais plutôt de la crème fleurette. Ouvrez votre gousse...
22 février 2009

Pommes Poêlées aux framboises comme un crumble

Pommes Poêlées aux framboises comme un crumble
Pour 4 personnes : 2 pommes goldens 100 g de framboises 1 cas de cassonade 1 cac de cannelle 25 g de beurre 50 g de mascarpone 50 g de crème fraîche liquide Pâte à crumble : 50 g de beurre 50 g de cassonade 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée...
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