750 grammes
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L'univers de Crisaline
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6 février 2011

Galette des Rois


DSC_0126


Comme je suis une grande gourmande, j'ai doublé les proportions pour qu'elle soit plus grande et plus épaisse.

Recette pour 4-6 personnes.

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • fève !


Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).                         


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