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L'univers de Crisaline
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22 février 2009

Pommes Poêlées aux framboises comme un crumble

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Pour 4 personnes :

  • 2 pommes goldens
  • 100 g de framboises
  • 1 cas de cassonade
  • 1 cac de cannelle
  • 25 g de beurre
  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de crème fraîche liquide

Pâte à crumble :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux. Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre avec 1 cas de cassonade et la cannelle. Quand le sucre a fondu, ajoutez les pommes et faites cuire 5 minutes environ. Coupez le feu, laissez tiédir, ajoutez les framboises et mélangez.

Préchauffez votre four à 200°. Dans un bol, versez tous les ingrédients de la pâte à crumble (farine, sucre, beurre, poudre d'amandes et sel) et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez un "sable" homogène.

Versez ce mélange sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes (la pâte doit-être dorée mais surtout pas brune). Sortez ensuite du four et laissez tiédir.

Dans un bol, fouettez le mascarpone et la crème pour bien les lier (moi j'ai rajouté  20 g de sucre en poudre, c'est meilleur). Répartissez cette crème dans les verrines. Ajoutez ensuite les pommes et les framboises et terminez en recouvrant le tout avec de gros morceaux de pâte à crumble. Servir tiède ou froid.

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