Nouvelle Année
Tout d'abord, je vous souhaite une bonne année 2009.
Que cette nouvelle année soit pleine de sérénité, de paix, de santé, de petits plaisirs et de grandes joies...
Et qu'elle permette la réalisation de tous vos désirs.
Voici quelques amuse-bouches que j'avais préparé pour l'apéritif :
Le roulé jambon tartare
J'ai fait une crème d'avocat avec du jus de citron, un yaourt nature, du sel et du poivre. J'ai ajouté un morceau de saumon fumé.
Toasts de pain d'épices au crevette : (150g faisselle, 1 bouquet de ciboulette, 2 càs de jus de citron, 1 pain d'épice et 150 g de crevettes)
Coupez les tranches de pain d'épices et faites les dorer dans un grille pain. Mélangez la faisselle, la ciboulette et le jus de citron. Poivrez et salez. Répartissez la sauce sur les tranches de pain d'épices et déposez une crevette.
Verrine de saumon fumé et ricotta : (pour 8 verrines : 2 tranches de saumon fumé, 4 càs de crème fraîche, 6 càs de ricotta, ciboulette, 1/2 jus de citron)
Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, la ciboulette, un peu de poivre. Remplissez les verres de cette préparation puis terminer par le saumon fumé et de la ciboulette. A servir froid.
Tournedos Rossini : (du foie gras frais, tournedos et pain de mie)
Faire dorer dans du beurre le pain de mie. (réserver)
Dans la sauteuse saisissez les tournedos 2 min de chaque côté afin de leur donner une belle couleur puis débarrassez-les hors du feu et couverts avec une feuille de papier d'aluminium (pour conserver la chaleur). Mettez une poêle antiadhésive à chauffer puis mettez vos escalopes de foie gras sans matière grasse et donnez leur de la couleur des 2 côtés pendant 2 min environ. Puis empiler le pain de mie, le tournedos et le foie gras.
Un petit conseil : faire chauffer les assiettes avant dans le four.