750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
7 janvier 2009

Nouvelle Année

Tout d'abord,  je vous souhaite une bonne année 2009.

Que cette nouvelle année soit pleine de sérénité, de paix, de santé, de petits plaisirs et de grandes joies...

Et qu'elle permette la réalisation de tous vos désirs.

DSC_0247

DSC_0231

DSC_0256

DSC_0248

DSC_0286DSC_0287DSC_0288DSC_0286

Voici quelques amuse-bouches que j'avais préparé pour l'apéritif :

DSC_0261

Le roulé jambon tartare

DSC_0272

J'ai fait une crème d'avocat avec du jus de citron, un yaourt nature, du sel et du poivre. J'ai ajouté un morceau de saumon fumé.

DSC_0274

Toasts de pain d'épices au crevette : (150g faisselle, 1 bouquet de ciboulette, 2 càs de jus de citron, 1 pain d'épice et 150 g de crevettes)

Coupez les tranches de pain d'épices et faites les dorer dans un grille pain. Mélangez la faisselle, la ciboulette et le jus de citron. Poivrez et salez. Répartissez la sauce sur les tranches de pain d'épices et déposez une crevette.

DSC_0277

Verrine de saumon fumé et ricotta : (pour 8 verrines : 2 tranches de saumon fumé, 4 càs de crème fraîche, 6 càs de ricotta, ciboulette, 1/2 jus de citron)

Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, la ciboulette, un peu de poivre. Remplissez les verres de cette préparation puis terminer par le saumon fumé et de la ciboulette. A servir froid.

DSC_0329

Tournedos Rossini : (du foie gras frais, tournedos et pain de mie)

Faire dorer dans du beurre le pain de mie. (réserver)

Dans la sauteuse saisissez les tournedos 2 min de chaque côté afin de leur donner une belle couleur puis débarrassez-les  hors du feu et couverts avec une feuille de papier d'aluminium (pour conserver la chaleur). Mettez une poêle antiadhésive à chauffer puis mettez vos escalopes de foie gras sans matière grasse et donnez leur de la couleur des 2 côtés pendant 2 min environ. Puis empiler le pain de mie, le tournedos et le foie gras.

Un petit conseil : faire chauffer les assiettes avant dans le four.

Publicité
Commentaires
L'univers de Crisaline
Publicité
Archives
Publicité