Fondant au chocolat
J'avais envie de faire un gâteau au chocolat mais en regardant les recettes il me fallait du beurre, or je n'en avais plus , alors en cherchant bien dans mes fonds de tiroir j'ai trouvé une recette sans beurre.
Très bon pour la ligne, enfin presque !
Voici cette recette :
- 300 g de chocolat
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 20 cl de crème épaisse
- 25 g de farine
- sel
Préchauffez le four sur thermostat 180°C. Beurrez un moule ou prenez un plat en silicone (c'est mieux pour les kilos).
Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le cuire au bain-marie.
Mélangez pour le lisser puis ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, la crème et la farine, en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient.
Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez dans le moule et enfournez. Laissez cuire 25 minutes environ.