750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
12 juin 2010

Cookies

DSC_0389


  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre blanc
  • 125 g de sucre roux (cassonade) 
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat à volonté

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.

Dans un bol battre l'œuf et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre + œuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre au réfrigérateur 1 h.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner 10 min par fournée.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Publicité
Commentaires
L'univers de Crisaline
Publicité
Archives
Publicité