Cookies
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
Dans un saladier, mélanger la
farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans
un bol battre l'œuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la
préparation beurre + œuf dans la préparation de farine et de sucres
d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou
au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
Mettre au
réfrigérateur 1 h.
Préchauffer le four à
240°C (thermostat 8).
Façonner des cookies d'environ 5 cm de
diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four
recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 10 min
par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et
de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être
moelleux au centre et croquants sur les bords.