20 septembre 2010
Madeleines
- 3 oeufs
- 250 g farine
- 200 g sucre semoule
- 125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
1 - Dans un saladier mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
2 - Lorsque votre pâte sera bien homogène ajoutez le beurre fondu. puis mélangez l'appareil pendant une bonne minute.
3 - Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4 - Préchauffez votre four à 220°c.
5 - Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souples) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 220°(Th7-8) puis 4 minutes à 200°c.(Th6-7)
Dégustez vos madeleines chaudes ou froides.
Sachez aussi que les madeleines se conservent plusieurs jours dans une
boite hermétique et se dégustent alors comme des gâteaux secs
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