20 septembre 2010
tarte à la rhubarbe et fraise
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de rhubarbe
- 175 g de sucre
- 150 g de poudre d amandes
- de la confiture de fraise
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
Éplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 1h30.
Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
Étaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la confiture de fraise, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.
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