750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
19 décembre 2010

Flan pâtissier

DSC_0108

  • 1 pâte brisée 
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre poudre
  • 90 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena  avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.                         

Publicité
Commentaires
M
Ton flan pâtissier à l'air très bien réussit!
L'univers de Crisaline
Publicité
Archives
Publicité