28 novembre 2010
Tarte tatin
- 8 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 sachets sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
Préparation :
Éplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.
Dans un moule à tarte rond, faire fondre directement sur le feu le beurre.
Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
Aplatir
avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le
caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
Saupoudrer
les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et
recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
Mettre au four moyen pendant 50 minutes. A déguster tiède avec de la crème fraîche pour les gourmands.
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