Nems à la banane et au chocolat
Pour 4 à 6 personnes :
- 4 bananes
- 10 feuilles de brick
- 4 cuil. à s. de cassonade
- extrait de vanille
- quelques carrés de chocolat praliné
- 50 g de beurre
- huile pour friture
Pour la sauce :
- 60 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les faires dorer rapidement dans une poêle avec une noisette de beurre. En fin de cuisson, ajouter la cassonade et quelques gouttes d’extrait de vanille. Réserver hors du feu.
Faire fondre le beurre.
Découper deux rectangles dans chaque feuille de brick et les badigeonner de beurre fondu.
Déposer quelques rondelles de banane et un carré de chocolat praliné sur chaque rectangle de pâte. Plier vers l’intérieur les bords des rectangles et rouler les nems.
Faire chauffer de l’huile pour friture dans une poêle. Faire frire jusqu’à ce que les nems soient bien dorés puis égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Faire fondre le chocolat noir avec la crème et verser la sauce obtenue dans de petits verres.
Présenter les nems accompagnés de la sauce.