750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
8 mai 2007

Nems à la banane et au chocolat

Pour 4 à 6 personnes :

  • 4 bananes                                                            
  • 10 feuilles de brick
  • 4 cuil. à s. de cassonade
  • extrait de vanille
  • quelques carrés de chocolat praliné
  • 50 g de beurre
  • huile pour friture

Pour la sauce :

  • 60 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

Éplucher les bananes et les couper en rondelles.

Les faires dorer rapidement dans une poêle avec une noisette de beurre. En fin de cuisson, ajouter la cassonade et quelques gouttes d’extrait de vanille. Réserver hors du feu.

IMGP2657

Faire fondre le beurre.

Découper deux rectangles dans chaque feuille de brick et les badigeonner de beurre fondu.

Déposer quelques rondelles de banane et un carré de chocolat praliné sur chaque rectangle de pâte. Plier vers l’intérieur les bords des rectangles et rouler les nems.

IMGP2661

Faire chauffer de l’huile pour friture dans une poêle. Faire frire jusqu’à ce que les nems soient bien dorés puis égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

IMGP2662

Faire fondre le chocolat noir avec la crème et verser la sauce obtenue dans de petits verres.

Présenter les nems accompagnés de la sauce.

IMGP2668

Publicité
Commentaires
L'univers de Crisaline
Publicité
Archives
Publicité