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L'univers de Crisaline
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24 octobre 2009

Crème brulée

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Pour 8 personnes :

  • 10 jaunes d'oeufs

  • 250 gr de sucre semoule

  • 1 litre de crème liquide

  • 1 gousse de vanille

  • 40 gr de sucre cassonade

Surtout ne mettez pas de la crème allégée car elle restera liquide, mais plutôt de la crème fleurette.

Ouvrez votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez les dans la crème, faites chauffer doucement. (ou éventuellement de l'arome vanille).

Dans un saladier blanchissez les jaunes et le sucre puis ajoutez la crème bouillante remuez. Allumez votre four à 100°. Versez doucement la crème dans vos petits moules. Cuisson 1h 1/4 , la crème doit être tremblante.

Laissez refroidir puis au moment de servir pour caraméliser vos crèmes brûlées vous pouvez les mettre sous le grill de votre four soit avec un petit chalumeau.

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