750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
12 septembre 2010

Gratin dauphinois

Voir la photo du  gratin avec la recette  "Poulet à la moutarde ..."

Ingrédients pour 8 personnes (environ)

  • 1 kg 4 de pommes de terres
  • 1 litre de crème liquide
  • 4 gousses d'ail (+ 1 gousse d'ail pour le plat)
  • sel, poivre


Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. (c'est mieux au robot). Les essuyer dans un torchons.

Presser l'ail.

Frotter le plat avec une gousse d'ail.

Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terre, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.

Mettre à four moyen (170°) pendant 1h30.

Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...                         

Publicité
Commentaires
L'univers de Crisaline
Publicité
Archives
Publicité