750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Crisaline
Derniers commentaires
10 avril 2016

Filet de truite sauce échalotes vin blanc

Filet de truite sauce échalotes vin blanc
Pour 4 personnes : 800 g de filet de truite. Mettre un filet d'huile dans un plat et faire cuire le filet 20 mn au four à 180° Pour la sauce : 2 échalotes émincées / 20g de beurre / 1 filet d'huile d'olive / 10cl de crème liquide / 10cl de vin blanc sec...
Publicité
6 février 2011

Brochette de coquilles st Jacques

Brochette de coquilles st Jacques
Éponger les noix de Saint-Jacques sur papier absorbant. Ôter le nerfs qui entoure la noix en incisant. Mettre le beurre dans une poêle et faire fondre une échalote quelques minutes puis poser les noix dans la poêle, on remarque une coloration qui se fait...
12 septembre 2010

Gratin dauphinois

Voir la photo du gratin avec la recette "Poulet à la moutarde ..." Ingrédients pour 8 personnes (environ) 1 kg 4 de pommes de terres 1 litre de crème liquide 4 gousses d'ail (+ 1 gousse d'ail pour le plat) sel, poivre Éplucher et couper les pommes de...
12 septembre 2010

Poulet à la moutarde et aux champignons de Fleury sur Orne

Poulet à la moutarde et aux champignons de Fleury sur Orne
Voici une petite recette facile à réaliser et succulente.Pourquoi les champignons de Fleury sur Orne ? car ils viennent directement de la Champignonnière de chez moi. J'ai choisi des champignons bruns car ils sont plus goûtus et à la poêle c'est super...
2 janvier 2010

Tatin de magret de canard au foie gras

Tatin de magret de canard au foie gras
Ingrédients (par personne) :- 1 pomme reinette - 4 tranches de magret de canard fumé (ou un demi filet de canard à faire revenir dans la poêle)- 1 rondelle de pain de mie grillé- 1 tranche de foie gras - 1 cuillère à café de calvados ou alcool de pomme...
Publicité
15 février 2009

Filet de poulet aux saveurs d'agrumes

Filet de poulet aux saveurs d'agrumes
Pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 orange 1 zeste d'orange 2 échalotes 10 cl de crème liquide 4 fagots d'asperges purée de pomme de terre sel et poivre Assaisonner les filets de sel et de poivre. Les cuire avec les échalotes dans une poêle avec une...
11 novembre 2008

Quiche aux oignons

Quiche aux oignons
1 pâte feuilletée 30 cl de crème épaisse 2 c à s de parmesan rapé 2 oeufs battus 1 c à s d'huile d'olive 25 g de beurre 3 oignons émincés 250 g d'échalotes émincés 1 gousse d'ail écrasée Préchauffez le four à 210°C Etalez la pâte feuilletée et garnissez-en...
2 novembre 2008

Paella aux fruits de mer de Nicole

Paella aux fruits de mer de Nicole
Lorsque je vais chez mon Beau Père et Nicole à Sorède (petit village a 9 km d'Argelès sur Mer), mon plat préféré est la paella aux fruits de mer. Un plat que Nicole fait merveilleusement bien. Avec bien sûr les légumes du jardin.
22 avril 2008

Fougasse aux lardons

Fougasse aux lardons
Nous pouvons manger cette fougasse comme un plat avec une salade verte ou la couper en petits carrés pour l'apéritif. 1 pâte à fougasse 150 g de lardons 100 g de comté (c'est meilleur) (ou gruyère rapé) Préchauffez votre four à 220 °. Etalez la pâte et...
13 mars 2008

Tourte viande et fromage

Tourte viande et fromage
Il vous faut : 2 pâtes feuilletées du gruyère rapé 400 g de porc et de boeuf 1 boîte de tomates pelées 1 jaune d'oeuf 1 cas de moutarde 1 oignon sel, poivre Voici les étapes : Etaler la pâte feuilletée dans un moule de 22 cm. Piquer le fond. Parsemer...
21 octobre 2007

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
D'habitude je fais le risotto avec du poulet mais cette fois-ci j'ai mis des fruits de mer et je ne le regrette pas car mes invités et mes enfants ont apprécié. Pour 6 personnes : 500 g de riz Basmati 700 g de fruits de mer surgelés (Picard) ou frais...
21 octobre 2007

Tomates farcies au chèvre

Tomates farcies au chèvre
Pour 6 personnes : 1 bûchette de fromage de chèvre 300 g de lardons 500 g de champignons de Paris 6 grosses tomates ou 12 petites Herbes de Provence sel et poivre Faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Couper le dessus des tomates...
4 octobre 2007

Tourte aux cèpes et au poulet

Tourte aux cèpes et au poulet
3 à 4 escalopes de poulet 45 g de beurre 30 cl de lait 20 g de farine 1 sachet Knorr aux cèpes 120 g d'emmental 2 oeufs pâte feuilletée Faire revenir pendant 10 mn à feu moyen les 3 escalopes de poulet coupées en dés avec 20 g de beurre. Puis ajoutez...
12 mai 2007

Pizza

Pizza
Ok il y en a une qui est moins ronde que l'autre mais elle est aussi délicieuse. Dans votre MAP il faut : pour 1 pizza 140 ml d'eau 15 ml d'huile d'olive 225 g de farine pour pain blanc non blanchie 5 ml de sel (1 cuil à c ) 2.5 ml de sucre (1/2 cuil...
7 mai 2007

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Nous les femmes nous n'avons pas toujours le temps de préparer des petits plats en semaine , pour cause : le travail, la maison, les enfants, les courses ... Alors voici une recette rapide et facile à réaliser et bien sûr agréable à déguster. Pour 6 personnes...
30 avril 2007

Cake aux courgettes

Cake aux courgettes
Pour un moule à cake il faut : 3 oeufs 200 g de farine fluide 1 sachet de levure 130 g de poulet 300 g de courgettes 100 g de mimolette 1 dl de lait demi-écrémé 5 cuil. à s. d'huile d'olive Préchauffez le four à 180° ou ther. 6. Couper le poulet en dés...
18 mars 2007

Tarte à la courgette et au surimi

Tarte à la courgette et au surimi
Comment faire manger des légumes aux enfants ? Voici une recette qui plaira aux petits et aux grands. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 3 courgettes (petites) 9 bâtonnets de surimi 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 70 g de gruyère Préchauffez le four à 180...
5 mars 2007

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
pour 6 personnes : 2 filets mignon de porc, 2 pâtes feuilletées, 4 tranches de jambon, 200 g de gruyère rapé, 2 gros oignons,2 jaunes d'oeuf. Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Les retirer, et faire revenir la viande...
16 février 2007

Les fleurs de l'Amour

Les fleurs de l'Amour
Petite soirée Saint Valentin La Saint Valentin sans un dîner festif, ce n'est pas la St Valentin. Alors j'ai remonté mes manches mercredi après midi et avec la complicité de mon fils Julien nous avons concocté un menu. Champagne et gourmandises Magret...
Publicité
L'univers de Crisaline
Publicité
Archives
Publicité