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L'univers de Crisaline
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22 février 2009

Verrines aux Trois Chocolats

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Pour 8 petites verrines :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière

Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et le fouet au frigo, afin qu'ils soient bien froids.

Crème au chocolat noir :

Dans une casserole chauffer 10 cl de crème sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir. Répartir dans des verrines et mettre au frigo.

Chantilly au chocolat blanc :

Faire fondre tout doucement le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir. Monter les 10 cl de crème restants en chantilly. En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule. Répartir dans les verres sur la couche de chocolat noir.

Mousse au chocolat au lait :

Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule. Répartir dans les verres et mettre au frigo.

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